当前位置:首页-->部门信息
主动靠前 上门服务 互联网+四级联动把优质服务进行到底
惠济区行政审批中心多举措提升服务水平

 

前几天,惠济区毛庄村村民毛长水心情不太好。下肢残疾给他带来许多生活不便,特别是办理残疾证成了困扰他的麻烦事。近日,这个麻烦解决了。原来,惠济区行政审批服务中心了解到他的情况,变原来的“窗口服务”为“上门服务”,登门为他办理了残疾证。据了解,2016年,惠济区共有32名重度残疾群众足不出户就拿到残疾证。

在惠济区,不仅群众感受到政府的关心,入驻企业也享受到暖心式服务。为了保证惠济区万达广场按时开业,惠济区行政审批服务中心食药监局服务窗口的工作人员曾在开业之前,主动上门为入驻商户办理食品经营许可证97家,区工商质监局服务窗口还开辟绿色通道,快速为入驻惠济万达的262家商户办理工商营业执照。

面向企业和群众主动靠前服务,是惠济区行政审批服务中心推出的创新服务模式之一,也是对进一步提高群众满意度、提高窗口办理效率的一种有效探索。该模式推出以来,受到辖区企业和群众的一致好评。

在主动靠前、上门服务的同时,惠济区行政审批服务中心还主动搭乘互联网顺风车,大力推行“互联网+政务服务”模式,在全市率先推出惠济区行政审批服务中心“微信公众服务平台”,开通了网上业务办理预约系统,只要登录行政审批服务中心微信公众平台,群众就可以足不出户,通过手机操作,实现预约办理,自我选定办件日期。

与此同时,惠济区行政审批服务中心正在推出市、区、镇(办)、村(社区)四级联动机制,即依托政务服务网络,逐步将与群众生产生活联系密切的政务服务事项收件窗口向基层村(社区)便民服务中心下沉,变“群众奔波”为“信息跑腿”,变 “群众来回跑”为“部门协同办”,努力营造流程优、服务好、成本低、效率高的政务服务环境,同时将办事流程由46个环节,简化为“受理-审核-办结”3个环节,大大提高了服务工作的质量和效率。

本新闻摘自于201731日《郑州日报》


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-02 08:47:48   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】