当前位置:首页-->部门信息
区教体局创新开展2017年教育工作

 

一是搭建新平台,提升新层次。加快锦艺实验小学、绿源路小学、惠济区外国语中学等项目建设进度,进一步优化配置教育资源,全面提升义务教育均衡发展水平。二是促进新发展,打造新亮点。实施学校特色建设专题攻关和推进实施建设项目工程,着力在凸显特色、提升优势上下功夫作文章,建立以提升学校特色建设内涵和品味为指向的评价体系。三是融入新元素,打造新模式。推进办学体制和办学机制改革,深化与市内特色名校“托管式”、“结对式”帮扶活动,加快与北京师范大学合作共建金山路小学进度。四是依据新标准,铸造新队伍。实施特色学校品牌打造创建工程,开展特色教育品牌创建活动,培育和打造一批具有一定特色和影响的名师、名校、名校长。五是提升新要求,构建新机制。完善教学质量增值性评价体系和阶段性工作推进机制,全面推进“订单”教研和高中“选课走班”教学、初中“岗位体验”教学、小学“区域特色”教学、幼儿园“特色区域”活动。(教体局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-01 08:56:15   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】