当前位置:首页-->部门信息
区人社局四项措施推动仲裁院工作取得新成效

 

一是主动增强服务大局的意识和本领,认真做好规划及谋篇布局工作,主动适应经济发展新常态。加强对劳动关系领域的新形势、新情况、新问题的研究,及时建立防控预案,采取有力举措,提供精准指导服务。二是通过不定期上门走访辖区内的用人单位,实地了解企业发展需求和用工过程中存在的问题,有针对性地开展劳动法律法规政策宣传活动,及时向企业宣传劳动保障法律法规,指导企业合法经营。三是积极打造一站式优质服务窗口,为当事人提供法律援助、困难救助等各项便民服务。同时,坚持依法高效处理各类仲裁案件,确保在审限内依法及时做出处理,不断提高仲裁案件的质量和效率。四是通过建立完善与镇(办)的常态联络制度,确保每个镇(办)有一名调解员当联络员,进行常态联络。同时,进一步夯实基层巡回仲裁庭建设,真正做到案件就近调解、就近仲裁,方便百姓,方便企业,提高效率、主动服务。(人社局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 17:19:17   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】