当前位置:首页-->部门信息
区住建局开展建筑工地安全生产大检查

 

一是到施工现场审核复工工程的安全生产条件,对不符合条件的工程,坚决不予复工。二是针对春节后外来民工大量进入施工现场的实际状况,要求企业开展有针对性的安全生产教育和技术交底,增强从业人员的自我保护和防范意识。三是要求个别在节前因存在安全隐患被责令限期改正的工程,必须先行组织力量进行整改,经企业安全管理部门及现场监理验收合格,并上报核查后方可复工。四是针对节后复工人员进出工地频繁现状,加强工地门卫管理,建立人员进出台帐记录,严防可疑人员及可疑车辆进入工地,防范治安等案件的发生。五是要求各监理企业严格履行安全监理职责,对所属项目部的安全监理工作以及人员配置情况进行全面检查,督促施工企业做好项目复工前的安全检查工作,及时消除各类安全事故隐患。六是严格按照扬尘污染治理七个百分之百、六个到位、两个禁止标准对辖区区管工地排查验收,对未达标未发放“达标工地蓝牌”的工地坚决不予复工。(住建局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 17:16:29   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】