当前位置:首页-->部门信息
区市政管理中心多项措施全力推进道路扬尘治理工作

 

一是加强组织领导,严格落实责任。组织召开各层环境工作会议,制定整治方案,明确整治标准。坚持科级领导、中层领导、管理员、道路巡查员、环卫工班长、司机班长道路分包长效责任机制,明确专人负责,把道路扬尘治理工作贯彻到位,不留死角。二是强化宣传教育,维护市容环境。利用环卫工人轮休时间明确要求不得将垃圾扫入窨井及花坛等位置,严禁焚烧垃圾及落叶,进一步增强从业人员的环保意识。同时通过制作悬挂宣传横幅、向沿街商户发放温馨提示等形式,积极引导广大干部群众自觉提高环境卫生和社会公德意识。三是改进作业方式,提升保洁水平。在全区推行“双十”标准、“五净五无”、“以克论净”等精细化管理措施,针对辖区江山路、三全路、开元路等15条重点区域道路采用先干吸,再阶梯冲洗、清扫收水,最后喷雾洒水降尘的作业模式,两班制24小时作业,进一步提高机械化作业率,有效抑制扬尘、吸走污物。四是建立联动机制,确保整治效果。成立专项督查组,开展零点夜查行动,着重对工地出入口、生产道路与主次干道衔接口等重要路段和区域的渣土遗撒、带泥上路等突出问题进行全方位巡查督办,确保从源头上减少道路扬尘。截止目前,共编发督查通报3期,发现问题74处,整改问题74处;出动机扫车辆196台次,机扫、吸尘面积约569万平方米,出动洒水车辆320台次,洒水面积约5000万平方米;出动吸尘车辆164台次,清运垃圾300余吨。(市政管理中心)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-20 10:46:55   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】