当前位置:首页-->部门信息
区城管执法局积极开展春季市容环境综合整治工作

 

一是强化教育宣传。通过开展主题宣传活动、发放宣传单等方式,强化宣传教育,阐明城市管理工作的重要意义,争取沿街商户和市民群众的理解与支持。二是净化视觉环境。加大对重点区域和主次干道的日常巡查,对未经审批擅自设置的户外广告、牌匾标识、橱窗广告等责令限期拆除,对陈旧破损的门头牌匾和霓虹灯,责令限期维修整改。逾期未整改的,依法予以拆除。三是严查占道经营。严格治理店外摆摊设点、挤占城市道路或行人通道的各类店外经营、占道经营行为。重点对学校、广场、医院周边的占道经营进行清理,屡教不改的,予以立案处罚。四是复查废品收购站。开展废品收购站专项复查,做好辖区整体巡查管控,对无照废品收购高发地段派专人盯守;同时规范杂乱无章的废品收购点,杜绝环境脏、乱、差现象,引导废品收购站点有序经营。五是规范养犬管理。强化日常宣传,引导市民自觉规范养犬,同时加强对大型犬、烈性犬、流浪犬的清查工作,发现一只、处理一只,确保辖区居民养犬环境规范有序。节后以来,共计开展联合执法行动3次,清理占道、店外经营260余起,规范户外广告、门头牌匾150余处,抓捕流浪犬只10余只。(城管执法局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-17 08:56:51   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】