当前位置:首页-->部门信息
区卫计委科学规范有序开展人感染H7N9禽流感综合防控工作

 

一是提高认识,加强领导。实行一把手负责制,召开人感染H7N9禽流感综合防控工作会,成立人感染H7N9禽流感防控工作领导小组,切实提高防控工作的有效性和针对性。二是加强监测,规范报告。各医疗机构按照国家卫计委《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第三版)》等要求规范开展预检分诊、发热门诊工作,加强对流感样病例尤其是不明原因肺炎病例的监测、报告,提高监测敏感性。切实履行医务人员首诊负责制,首诊医师详细了解患者病史及禽类接触史,特别是对发热门诊患者详尽询问,发挥首道关卡作用。三是充分准备,强化培训。加强对全区医疗卫生人员关于人感染H7N9禽流感防控知识、《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第三版)》、《人感染H7N9禽流感疫情诊疗方案(2017年版)》等内容的培训,提高医疗卫生人员防治水平和防控能力,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。四是加强舆情监测,正确舆论引导。采取多种形式主动、正面、及时回应社会关切,引导公众理性应对。五是强化督查,落实责任。区卫生计生监督所组织防控工作督查,重点对各单位人感染H7N9禽流感业务培训、预检分诊、发热门诊、物资储备及宣传教育等工作准备情况进行督查,对防控工作不力,措施落实不到位的单位,将严肃追责。(卫计委)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-14 09:00:31   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】