当前位置:首页-->部门信息
区城管执法局强化节后渣土车运输管理工作

 

一是强化宣传发动。召开专项工作会议,动员各部门按照职责分工,切实抓好垃圾倾倒场地和出土工地之间的监督管理;开展进企业宣传活动,要求清运公司做好驾驶人员培训工作,安全遵章运输。二是强化监督巡查。坚持“以人为本、依法行政、文明执法”的原则,重点在我区江山路、天河路、文化路及北四环等重要路段交叉口及各建筑工地出入口定点值守;抽调精干力量成立机动巡查小组,强化晚间20:00至翌日8:00时间段的监督巡查力度,对沿途遗撒、未覆盖、不按规定路线行驶等违规行为进行严厉查处。三是建立联动机制。建立联动管控机制,局渣土车专项查处中队加大夜间管理力度,各派驻镇办中队做好白天监督检查工作;定期与交警五大队开展联合执法,健全完善联动配合机制,提高工作效率和执行力,确保渣土车管控工作无缝隙。活动开展以来,共计排查过往渣土车辆230余辆,纠正覆盖不严行为20余起,立案一般案件8件。(城管执法局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-10 15:22:57   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】