当前位置:首页-->部门信息
区教体局认真做好寒假前后安全工作

 

一是强化红线意识,严格落实校园安全责任。各学校按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真分析本单位安全工作形势,细化安全工作措施,做到周密部署、预防在先、落实到位,切实把各种安全隐患消除在萌芽状态。二是持续开展安全大检查,全面整改消除事故隐患。各学校在寒假前后组织一次校园安全隐患排查,特别是重点安全部位进行全面排查。对查出的安全隐患,立改立行。三是开展安全教育,增强师生安全防范意识。针对冬季特点,及时组织开展交通安全、消防安全、防寒防冻等安全防事故教育,防止发生意外事故。各学校通过召开家长会、发送校讯通、发放致家长一封信等多种形式,强化家长法定监护人的意识和责任。四是加强值班值守,确保节假日期间信息畅通。各学校严格落实节假日值班和安全巡查各项制度,坚持领导值(带)班,落实关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通讯畅通,一旦发生事故,立即采取措施,启动应急预案,确保假期校园持续安全稳定。(教体局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-01-16 14:21:55   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】