当前位置:首页-->部门信息
我区召开烟花爆竹禁放工作会

 

1222,我区召开2017年烟花爆竹禁放工作会。区政府党组成员赵鸿年,各公安分局负责人、各镇(办)及区安委会重点单位负责人参加了会议。会议传达了我区2017年烟花爆竹禁放工作实施方案,2017年烟花爆竹禁放工作进行了安排部署。区政府党组成员赵鸿年强调一要提高思想认识。各单位要从环保、安全生产等不同的角度提高对禁放烟花爆竹的认识,减少环境污染,保障社会公共安全和市民人身财产安全。二要加强宣传教育。禁放烟花爆竹的宣传标语、《致广大市民的一封信》等宣传材料要做到入户、入商店、进村、进社区,同时加大对反面典型案例的宣传,形成强烈的禁放氛围。三要强化源头监管。紧盯入市、储存、经营三个重要关口,做到烟花爆竹不进来、不储存、不销售。四要加大执法力度。各执法单位要加强对社会面的巡逻控制,依法严厉打击非法经营、储存、燃放烟花爆竹者。五要注重协作配合。各单位要切实履职尽责、上下协同、齐抓共管,形成一股合力,切实做好禁放工作,确保广大市民度过一个祥和平安的春节。(安监局)

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-29 15:01:55   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】