当前位置:首页-->部门信息
区城管执法局以网格化管理为抓手积极做好城市管理工作

 

一是充分发挥已有的工作流程优势,强化下沉人员操作能力,继续按照“以解决问题为中心”的原则,在解决问题上下功夫、见成效,使精细管理、精准指挥、高效服务变为常态。二是不断创新网格化管理工作模式,积极探索城市管理网格与长效机制网格相融合,实行领导包镇(办)、队长包区域、队员包路段制度,定人定岗定责,强化城市管理执法工作落实。三是坚持24小时值班制度,对下沉人员在网格内发现、上报的城市管理问题以及督查室转办案件,快速反应,建立健全动态工作台帐,做到随时接收、随时处置、及时回复。四是利用郑州市社会公共管理信息平台,把接收的城市管理问题分类处理,在职责范围内的迅速解决,不在职能范围内的问题通过12319热线、园林绿化投诉电话等途径向上反映,争取快速有效的转办。五是不断完善应急反应机制,在原有城市管理应急小分队的基础上,细化工作职责,逐步建立了占道经营、户外广告、渣土车违规运输等专业化的城市管理应急小分队,做到反应迅速、有的放矢,不断提高城市管理问题的处置能力和工作效率。今年以来,共计发现、处置网格内城市管理问题500余起,处理、回复督查室投诉件439件、一般电话投诉1600余件、市社管平台案件10余件。(城管执法局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-19 16:57:54   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】