当前位置:首页-->政务要闻
副区长黄国彦实地调研公立医院改革等工作进展情况

 

近日,副区长黄国彦到区人民医院、花园口镇卫生院实地调研城市公立医院改革、医共体建设、医院食堂管理、医疗卫生信息化云平台服务等多项工作进展情况,区政府办、卫计委相关负责同志陪同。

副区长黄国彦现场听取了区人民医院、花园口镇负责同志的详细汇报,就如何做好下步工作,他强调:一是树立强烈的责任意识。强化医院管理,积极学习借鉴其他优秀医院的管理经验和方法,敢于结合实际提出其他科学合理化的发展思路和方法措施。立足服务周边五公里辖区群众,力争在群众中重塑形象,实现门诊量、业务收入等方面的增长。二是增强自主能动性。对于医院能够自己解决的问题,要最大限度发挥主观能动性,及时解决遇到的困难和问题,同时需要上级部门协助的,要加强沟通与协调。三是强化医院自身能力建设。继续强化内部培训、外部进修、人才引进、对外合作力度,加强医疗人才队伍建设。继续加速推进信息化云平台建设工作,务必把主要精力放在远程会诊等院外信息化功能架构建设上,力争实现区、镇、村三级互联互通。严格医院管理,把成本管理放在首位,想方设法对成本进行严格核算和预判。四是扎实开展工作。随时关注并解决城市公立医院改革推进中遇到的各项问题,确保医院回归公益性。认清医共体建设的重要意义和战略定位,自觉肩负起主要责任,发挥人力、技术等资源优势,带动基层医疗机构共同发展。(卫计委)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-09-12 10:02:01   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】