当前位置:首页-->政务要闻
市建委、城管局来我区面对面答复议案建议

 

831日上午,市建委、城管局有关同志来我区对王雅伟等11名市人大代表提出的《关于尽快完善惠济辖区市政污水管网及电力基础设施的议案》进行面对面答复。区人大副主任刘满仓、华新定,市人大代表宋建利、李瑾,区住建局、区市政管理中心有关同志参加会议。

近年来,惠济区经济快速发展,城市建设规模不断加快,加之良好的生态环境,已逐渐成为郑州市最宜居的城区之一。但由于历史欠账较多,尤其在四环以外区域的市政污水管网及电力配套设施极为缺乏,直接制约惠济区经济社会的发展。对此,20174月在市十四届人大五次会议上驻我区的王雅伟、华新定、李瑾等11名市人大代表提出了《关于尽快完善惠济辖区市政污水管网及电力基础设施的议案》。反映了市人大代表对惠济区基础设施建设情况的关注,也顺应了我区人民的意愿和呼声。经市人大及市政府研究转交市建委、城管局、电业局等部门办理。

答复会上,市建委、城管局对议案办理情况进行了详细汇报。目前,已对长兴路等5条道路雨污水管进行了改造,下一步将对弘润路、兴南路等4条道路雨污混流提出改造申请;马头岗污水处理厂已建成,双桥污水处理厂预计2017年年底投入使用。区人大副主任刘满仓、华新定及与会代表对议案办理情况给予了肯定和较高评价,同时提出:一是加快建设速度。要合理安排工期,实行任务分包,明确时间节点,确保同步施工,避免出现单一公司进度缓慢、“围而不修”现象。二是切实解决部分道路个性问题。清华园路铁路两侧2年来无进展,且线杆一直在马路中间,向南道路长时间未能修通。三是强化责任追究。落实各单位责任,对未按照要求完成工作的要严格追究责任。

最后,市督察办、建委、住建局等部门与会同志表示将对代表们提出的问题进行梳理、归纳,逐一进行整改,确保办理工作达到代表要求和惠济人民满意,取得扎实成效,为惠济发展贡献力量。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-09-01 17:19:46   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】