当前位置:首页-->政务要闻
区人大常委会视察我区大气污染防治工作

 

   825日上午,区人大常委会主任、党组书记王雅伟,副主任刘满仓、华新定,党组成员赵风军带领部分区人大代表,视察我区大气污染防治工作。视察先后实地察看了清华园路、郑州中升汇迪汽车销售4S店、贾河城中村改造安置区1号院、岗李水库国控监测站点等处,听取有关工作情况汇报。副区长黄国彦等陪同视察。
  座谈中,代表们充分肯定了我区大气污染防治工作取得的成绩,并针对视察中发现的问题,提出了针对性建议。就做好下步工作,区人大常委会主任、党组书记王雅伟提出三点要求:一是准确研判形势,做到心中有数。各单位要认清形势,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,把大气污染防治作为头等大事抓实抓好。二是坚持问题导向,做到科学防治。要坚持问题导向,围绕敏感区域、关键节点、重点环节,利用行政、经济、法律和技术等手段,综合施策,切实抓好大气污染防治各方面工作,确保措施落到实处、见到实效。三是严格执法,做到齐抓共管。大气污染治理是硬指标、硬任务、硬约束,是攻坚战,必须硬起手腕,坚决依法打击环境违法行为,时刻保持执法高压态势。严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和社会参与责任,坚持一盘棋,既保一方发展、又护一方蓝天,形成推动工作的合力。强化环保法和大气污染防治法宣传,引导群众争做大气污染防治的带头者、推动者和监督者。督查部门要发挥监督作用,依法追究失职渎职人员责任,及时曝光环保违法案件查处情况,形成震慑。(人大办、新城街道、迎宾路街道)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-28 10:28:12   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】