当前位置:首页-->政务要闻
惠济区启动三届区委第四轮巡察工作
区财政局、区发改统计局、区人社局、区科工委、区工商质监局、区安监局为被巡察单位

 

2017824上午,惠济区在区政协一楼会议室召开三届区委第四轮巡察工作动员部署会议,集中学习近平总书记7.26重要讲话涉及全面从严治党、巡视巡察工作有关精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,传达并贯彻落实十一届市委第三轮巡察工作动员会议精神,对区委第四轮巡察工作进行动员部署。区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长钱世哲等参加会议。

惠济区委第四轮巡察工作将按照市县联动、“一托二”的方式进行,由区委派出三个巡察组在会后10个工作日内进驻区财政局、区发改统计局、区人社局、区科工委、区工商质监局、区安监局等六个区直单位党组进行为期2个月的巡察。

会议要求,区委巡察工作要统一思想认识,进一步提升巡察政治站位,要把思想统一到中央对全面从严治党的新要求上来、统一到对中央巡视巡察工作的新部署新要求上来、统一到政治巡察的任务要求上来;把握关键环节,进一步深化政治巡察,坚定政治方向、坚持问题导向、用好巡察成果。

钱世哲同志强调,开展巡察工作全区各相关单位要强化责任担当,进一步形成整体合力。被巡察的六家单位态度要端正、积极配合、主动担当,认真履行好“两个责任”。区委巡察组的权威来自区委的信任和广大干部群众的支持,责任重大、使命光荣,全体同志要大胆工作、敢于负责,要发扬成绩、再接再厉,要严守工作纪律,不负区委重托。其他单位要各负其责,未被巡察的单位要加强学习借鉴,查漏补缺;已经被巡察的单位要规范完善,要对照反馈结果“照方抓药”;纪检监察、组织、审计和信访部门应当根据巡察机构要求,全面提供巡察组需要的材料;纪检监察机关对巡察发现的问题线索优先办理。

最后,钱世哲同志号召全体与会人员要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,锐意进取、真抓实干,不辜负区委重托和群众期盼,推动我区巡察工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(区委巡察办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-25 16:19:22   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】