当前位置:首页-->政务要闻
我区召开高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理推进会

 

近日,我区在区政协一楼会议室召开了全区高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作推进会,副区长郭剑锋、区消防大队以及全区各镇、(办)主管副职、区防火安全委员会成员和单位负责人及部分社会单位代表参加会议。

会上,参会人员观看了高层建筑和电气火灾案例警示片,区消防大队通报了全区高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作方案。就如何做好高层建筑综合治理和电气火灾防控工作,副区长郭剑锋强调:一要认清形势,切实做好消防安全工作。随着高层建筑急剧增多,高层建筑人员密集、危险源多、火灾荷载大,给火灾防控和扑救带来严峻的挑战,电气火灾也日益凸显,各单位要引起足够重视,认真抓好落实。二要突出重点,扎实推进两个综合治理。相关单位要紧盯主要至灾因素,采取超常的措施和超强的手段,严格实施规范管理。各相关部门要严格按照全区高层建筑、电气火灾综合治理工作方案要求抓好落实,要在扎实开展两个综合治理的同时,坚持“强基础、管长远”,完善落实长效机制。三要落实责任,提升消防安全管理水平。各单位及相关部门要坚决做到严明责任抓落实,严格标准抓落实,建章立制抓落实,全力做好高层建筑、电气火灾综合治理工作,确保全区消防安全形势持续平稳。(消防大队)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-23 15:21:49   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】