当前位置:首页-->政务要闻
惠济区举办依法行政法治政府建设业务能力提升班

 

  为推进依法行政进程,提高全区法制工作人员法律素质和依法行政水平,820826,惠济区人民政府在郑州大学举办依法行政法治政府建设业务能力提升班821上午,开班典礼在郑州大学继续教育学院举行,参加开班典礼的有惠济区人民政府副区长郭剑锋,惠济区人民政府法制办公室主任宋梅英,郑州大学继续教育学院党总支书记崔明文,以及惠济区各镇(办),区政府各单位,各部门负责法治政府建设工作领导干部和法制专干。崔波主任主持了开班式,郭剑锋区长做了重要讲话。

    郭区长指出,此次培训不仅是落实习近平总书记“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面”重要讲话,也是落实省市政府对区政府年度依法行政考核要求。郭区长强调,参加本次提升班的是全区依法行政工作的中坚力量,每位同志都要从高起点和深层次上深刻认识这次提升班的重大意义。要认清形势,统一思想,增强加快推进建设法治政府的紧迫感和责任感。郭区长要求每位同志全面领会,作好表率,学以致用,注重实效,不断提高依法行政水平。

   郭区长指出此次培训班邀请省市政府法制办领导、郑州大学法学院教授、博士进行授课。后续课程将重点组织学习《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《民法总则》等工作中常用的法律法规,结合法制工作实际,对规范性文件制定和备案工作、具体行政行为的合法性审查工作、政府信息公开实务方面的业务知识和实践技能进行沟通。为丰富教学内容,特意聘请解放军防空兵学院教授对心理调适管理以及大家关注的国际形势,中印、中美台海问题进行授课。

    郭区长最后强调,提升法治理念,增强法治思维,不断提高依法行政能力法治政府建设能力和水平,是我们当前和今后一个时期的重要课题,所有学员要做到学有所思、学有所感、学有所获、学有所用,确保培训工作取得实效。

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-21 16:49:04   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】