当前位置:首页-->政务要闻
省委政法委常务副书记、省公安厅副厅长副市长沈庆怀到我区调研督导公安工作

 

815,省委政法委常务副书记、省公安厅副厅长、郑州市副市长沈庆怀到我区调研督导公安工作。区长马军,区委常委、政法委书记马少军,副区长郭剑锋,长兴路公安分局局长赵光陪同调研。

省委政法委常务副书记、省公安厅副厅长、郑州市人民政府副市长沈庆怀先后来到惠济视频监控中心、出入境惠济分理处、法医学鉴定中心、黄河美邸网格警务工作站等地,听取合成作战指挥调度运转、视频监控二期建设及深度应用,出入境分理处办事流程及便民服务、“一格一警”等工作汇报,察看区级法医学鉴定中心硬件建设及运转模式,分析当前公安工作存在问题和原因,并对下步工作提出了明确要求。就视频监控方面,沈庆怀强调:一是精准研判推送。发现涉稳、违法犯罪等社情警情,要及时、定点、精准推送至属地公安机关,并跟踪问效贯彻落实情况,建立完善推送、督办、问效工作机制。二是精准调度指挥。始终保持临战应急状态,建立完善基于视频监控高度发达基础上的合成指挥调度体系。三是紧密结合打防管控。要建立与政府职能部门相连接的工作机制,在渣土车治理、排污企业治理、拆迁等社会治理中推动治理方式创新,运用固定监控设施、移动监控设施、无人机监控设施等开展不间断巡视巡查、即时预警查处,用科技手段解决问题。四是提供坚实硬件支撑。在人员密集场所、资金流密集场所、案事件高发场所等重点场所部位布局建设高清卡口、人脸识别系统、身份证识别系统等,提升精准打防效能。

就出入境服务方面,沈庆怀指出:一是软件提升。提倡网上自主办理,实行提前预约的方式,为群众办理节省时间,提高效率。二是服务提升。进一步转变观念、解放思想、简政放权,下放审批审核办理项目。要在群众集中办证的高峰时期,制定出台特殊的服务措施,解决群众集中办证。

就基层公安建设方面,沈庆怀要求:一是惠济区委、区政府要进一步把公安工作特别是基础建设放在心里、摆上位置、抓在手上。在城市区拆迁改造、建设发展的同时,同步规划、同步建设与国家中心城市建设相匹配的公安机关办公场所。二是辖区各级公安机关要主动担当、敢于担当、善于担当,积极主动服从服务于经济社会发展大局,打击犯罪,维护稳定,保护人民,为惠济区经济发展、社会稳定、人民幸福做出新的更大贡献。(政府办、长兴路公安分局、迎宾路办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-17 17:09:34   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】