当前位置:首页-->政务要闻
区政协视察区重点项目进展情况

 

815,区政协党组书记、主席张卫民,党组副书记宋金堂,副主席李新安、谢和平、李建国、肖丰逸,党组成员袁春明、李文建、贾新杰带领部分区政协委员,在副区长赵登义及区发改统计局负责同志的陪同下,对全区重点项目进展情况进行视察。视察实地察看了美景商业中心、碧源月湖酒店、花园口镇综合管廊工程、郑州轨道交通2号线二期工程,听取区发改统计局对全区2017年重点项目进展情况的介绍及区发改统计工作情况汇报,并召开座谈会。

座谈会上,副区长赵登义就我区重点项目进展情况向委员们作了详细介绍。委员们充分肯定了全区重点项目建设工作取得的成绩,针对工作中存在的问题提出了建设性意见建议。就进一步做好全区重点项目推进工作,区政协党组书记、主席张卫民指出:一要围绕目标,提高站位。区三次党代会和“十三五”规划,对我区今后五年的发展定位非常清晰,即建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”。这就要求我们无论是在谋划工作还是狠抓落实方面,都要紧扣目标,在思想认识上有新突破,方法标准上有新提高,工作成效上有新作为。特别是全区产业项目谋划方面,要紧紧围绕“四个片区”建设,一方面对本土企业进行培育转型,另一方面要把符合我区“五旅”融合发展的国内外知名企业引进来、留下来,形成产业发展动力链条。二要强抓项目,夯实基础。项目是发展的牛鼻子,是发展的动力源。我区要全面实现赶超,必须抓项目、抓投资。我区正处于全面起步打基础的时期,基础设施建设、公共服务配套都要抓紧跟上。基础设施项目、重要民生工程、主导产业项目三大领域,要加强项目管理和审查,重点项目要与各类要素相配套,土地、资金、能源保证要有综合计划,确保项目顺利实施。三要主动服务,担当有为。帮助企业做大做强,要抓住这一轮改革的机遇,对上积极争取有利政策,为企业输入新鲜血液;对下树立服务意识,认真帮助解决重点项目推进中出现的困难和问题,及时化解阻碍和影响重点项目推进的障碍和矛盾,保障重点项目顺利推进。要主动服务,引导鼓励支持和帮助企业扩大规模、提高效益,促进重大基础设施日趋完善,提升承载服务功能,着力实现政府、企业、群众三方共赢。(政协办、发改统计局、住建局、新城街道、迎宾路街道、花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-15 17:10:34   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】