当前位置:首页-->政务要闻
省环保督察整改领导小组到我区督察黄河滩区综合整治情况

 

713日上午,省整改办副主任、省环保厅副厅长宋丽英,省环保厅、国土厅、林业厅、河南黄河河务局有关领导来我区视察黄河湿地采砂、餐饮等生态破坏问题整改工作落实情况,副区长赵登义、黄国彦,区环保局、林业局主要负责人陪同。

省环保督察整改领导小组重点察看了黄河滩区采砂场及渔家乐、农家乐整治情况,并听取了相关汇报。随后,省整改办副主任、省环保厅副厅长宋丽英在区政府二楼会议室召开整改工作推进会,副市长黄卿,市政府副秘书长王春晓,市整改办常务副主任、环保局局长潘冰,区长马军及各相关县(市)区分管领导、市直单位分管领导参加会议。

会上,副市长黄卿汇报了郑州市黄河湿地生态破坏问题整改工作落实情况、存在的问题,并强调下步将围绕做好采沙场湿地恢复,加大巡护督导和整治力度、建立湿地保护长效机制、完善并落实湿地保护规划扎实开展工作,省整改办副主任、省环保厅副厅长宋丽英对我区采沙场及渔家乐、农家乐整治工作取得的成效予以肯定,要求郑州市7月底完成整改,提交整改报告,并对下步工作提出建议:一是抓好中央环保督察整改工作,梳理短板问题,及时整改,严格按照要求,严守时间节点,完成整改工作,形成高质量的整改报告。二是持续做好整改工作,对中央环保督察提出的整改问题进行再排查,举一反三,查漏拾遗,将整改工作实实在在地落实到位,给市委、市政府和省委、省政府交上一份满意的答卷。三是关注并加强生态恢复工作,及时播种草籽,抓好有利时机进行植树,采取围网封闭措施,严禁出现任何非法经营活动。四是建立长效监管机制,加大人、财、物投入,依法依规保护,防止出现反弹现象。(环保局、林业局)

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-14 09:02:13   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】