当前位置:首页-->政务要闻
区长马军召开安置房建设工作领导小组会议

 

712下午,区长马军在区政府二楼会议室召开新型城镇化及安置房建设工作领导小组会议,区委常委、常务副区长李伟光,副区长黄国彦,区政府党组成员赵鸿年、唐岩,高新区纪委书记贾新杰,惠济新区副主任郭佩军,区政府办、督考办、新型城镇化办、国土局、规划分局、天河公司、惠泽公司、中冶集团等主要负责人以及各镇(办)主要负责同志参加会议。

会上,天河公司、惠泽公司分别汇报政府主导安置房建设工作开展情况、存在问题以及推进计划;区规划发展中心汇报了政府主导项目涉及的规划问题。就如何进一步推进安置房建设,区长马军要求:一是完善基础工作。要尽快界定整个安置区范围,统计好安置户数、面积、户型比例等方面,为控规、修规工作打牢基础。二是夯实重点环节。要把土地征收、地表附属物拆迁作为重点工作,把握好时间节点,高效推进工作。疏理现有拆迁安置房源,优先解决老年人过渡安置问题。三是落实规划手续。办理安置区项目相关手续要开阔思路,灵活变通,做好与市直相关部门对接,以及与镇(办)、企业沟通协调,理顺通道,及早查缺补漏,保证手续齐全。四是加强部门合作。政府、企业、镇(办)等各个职能部门要明确责任,敢于担当,密切配合,形成合力。五是攻克难点问题。政府主导的安置区施工点的建筑垃圾清运工作任务重,时间紧,相关部门要确保渣土车辆充足,日夜不间断运作,在保证防尘降尘要求的基础上,攻克清运难题。(政府办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-13 08:58:29   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】