当前位置:首页-->政务要闻
我区召开全区安全生产工作会议

 

77,我区召开全区安全生产工作会议,副区长郭剑锋,各镇(办)及区安委会成员单位主管副职参加会议。会上,区安监局对全区上半年及“安全生产月”工作进行了总结;区消防大队对全区上半年消防安全工作进行了通报分析。就做好今后的安全生产工作,副区长郭剑锋强调:一是明确职责,严格落实安全生产工作责任。各镇(办)、各部门要进一步落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产领导责任制,把“小散乱污”企业综合整治等中心工作与安全生产结合起来统筹安排,提升监管成效。区安委办要组织好全区78月份为期两个月的“安全生产大排查、大整治、大督查”活动,区消防大队要组织好当前的消防安全整治工作。二是齐抓共管,进一步提升安全生产监管工作成效。区政府安委会及其办公室要充分发挥综合协调监督指导职能,强化督促指导。区公安、消防、安监、工商质监等部门,要各司其职、各负其责,构筑起严密的安全生产监管防线。三是严格问责,确保安全生产各项工作措施落到实处。充分发挥区政府4个安全生产综合督导组和8个安全生产综合督查组的监督职能,对企业安全生产责任不落实、行业监管不到位的,坚决按照“四个一律”的要求,以有效的问责机制,提高政府执行力。(安监局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-08 08:44:11   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】