当前位置:首页-->政务要闻
惠济区召开推进依法行政建设法治政府工作会议

 

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,76日,惠济区召开推进依法行政、建设法治政府工作会议。

区委常委、区委副书记、区长马军,副区长郭剑锋,区政府办公室主任杨喜军,区政府法制办主任宋梅英和区政府各部门、各镇街道、各垂直部门行政正职、主管副职及法制科长参加了会议,区人大副主任李清海主持会议,区政协副主席李建国宣读表彰决定,郭剑锋区长总结2016年全区依法行政工作,安排部署2017年推进依法行政、建设法治政府工作,马区长作重要讲话。

郭剑锋区长指出,2016年惠济区不断提高依法行政能力,为全区经济发展社会稳定提供了良好的法制环境,也为加快建设法治政府打下了良好的基础。2017年是全面建设法治政府的关键年,是服务型行政执法建设的“服务指导年”,也是全面落实行政执法责任制的“强力推进年”。结合2017年省、市政府法制工作会议精神,郭剑锋区长强调,以建设法治政府为统领,以推进服务型行政执法和全面落实行政执法责任制为抓手,统筹安排,全面推进,不断开创依法行政工作新局面。

针对法治政府建设面临的新形势,马军区长指出全面推进法治政府建设工作的重要性和紧迫性,提出要认清形势,提高站位,在更高起点上谋划法治政府建设工作;要围绕区委区政府工作重心,服务大局,以更大力度推进法治政府建设。马军区长强调我区经济发展进入快车道,因征地拆迁、食药品安全等关系群众切身利益问题引发的社会矛盾激增,各单位要运用法治思维,多措并举,切实预防化解行政纠纷,维护群众权益。最后马军区长指出各单位要加强组织领导,抓好队伍建设,区政府要强化督导检查,用更强的保障提升依法行政工作水平,用扎实的作风和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-07 11:49:25   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】