当前位置:首页-->政务要闻
市长程志明到我区视察黄河防汛工作

 

76上午,市长、防汛抗旱指挥部指挥长程志明带领市政府办公厅、水务局、河务局等部门领导,在区长马军,区政府办、农委主要负责同志的陪同下,实地查看了黄河防汛工作。

程市长一行先后来到黄河南裹头险工、花园口涵闸、黄河防洪工程生态建设河韵碑林等处实地察看,在现场听取了区长马军对防汛准备工作情况汇报后,就如何做好当前防汛工作,市长程志明强调:一是沿黄各级政府要切实履行职责,落实好黄河防汛各项责任,确保黄河防洪形势稳定。坚持防汛抗旱并重,进一步发挥好黄河水资源在郑州水生态城市建设方面的重要作用。二是进一步加快滩区群众的移民搬迁进度,为全面规范河道、滩区管理秩序和综合利用做好充分准备。三是采取措施妥善解决好当前引水保障能力不足等问题,坚持抓好水资源和黄河湿地生态保护和开发利用的统筹兼顾和整体规划。四是惠济区政府、河务部门要紧密结合,进一步做好黄河文化资源、生态资源的挖掘,激发郑州沿黄一线优势资源的整合开发利用活力。五是市河务部门和地方政府要结合黄河沿线交通实际,提升堤外沿线路网,改善黄河堤顶道路通行条件,减轻黄河大堤堤顶道路通行压力。(农委)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-07 11:48:53   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】