当前位置:首页-->政务要闻
区长马军到花园口镇石桥村召开“小散乱污”企业整治工作现场会

 

630上午,区长马军到花园口镇石桥村召开“小散乱污”企业整治工作现场会。区领导钱世哲、马素华、张士先、李伟光、郑方燕、赵登义、黄国彦、王保国、赵鸿年、郑建明、青华山、申慧等,区委政法委常务副职、农业高新区、惠济经开区、惠济新区负责同志,各镇(办)及委局主要负责同志,花园口镇5个行政村村组负责人参加会议。

会上,区长马军肯定了前期土小企业整治工作取得的成绩,他指出:目前我区存在摸排情况不准确、标准界定不清楚等问题,我们必须认识到当前的严峻形势,加大力度、下定决心对全区土小企业进行彻底整治。副区长黄国彦对土“小散乱污”企业再次界定、明确标准并安排部署。针对目前存在问题,如何进一步整治“小散乱污”企业,区长马军强调:一是环保局要把对“小散乱污”企业的界定、清理标准重新发放到每个局委、镇(办)和村负责人手中,务必尽快明确村内外全部需要整治的企业。二是对于不符合产业规划,以及土地、工商、质检、环保等手续不齐全,造成违法污染的土小企业,必须彻底清除。三是结合省委省政府、市委市政府明确的时间节点,各单位及部门要集中精力,严格按照规定标准、时限要求落实取缔任务。四是以省市督导组和验收方法为指导,以最终的验收标准为整治标准,进一步加大排查力度,力求全面彻底,不留死角;区里成立暗访组,针对排查发现的问题逐一进行验收;区公安部门介入,配合有关部门严格执法,发现违法违规的土小企业,严厉打击,决不姑息。(政府办、花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-07-01 09:41:14   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】