当前位置:首页-->政务要闻
区长马军察看安全生产工作

 

627上午,区长马军带领区安监局、消防大队、环保局及花园口镇、迎宾路办事处主要负责同志,对花园口镇、迎宾路办事处辖区内重点市场、自然村的安全生产工作进行察看。

区长马军一行先后实地察看了“居之宝家具市场”及七堡村、赵兰庄、花园口村、马庄等自然村的安全生产工作情况,对家具市场及村组存在的“三合一”“二合一”等消防安全隐患进行了详细检查;对“小散乱污”企业存在的安全隐患问题进行了现场督导。针对在“居之宝家具市场”及各自然村“小散乱污”企业存在的安全隐患问题,区长马军提出:一是高度认识。本次二七区的消防安全事故经验惨痛,我们的市场要以此为鉴,警钟长鸣,将消防安全工作放在各项工作的重中之重,人员和物资要保障到位。二是加强设备建设。根据市场需要和展厅条件,配备合适的小型消防车辆,灭火器等小型消防器材必须实现全方位覆盖,自动消防设备建设要严格按照统一标准及时跟进。三是开展集中行动。对所有“小散乱污”企业分门别类进行归纳,属于清理范围的必须全部取缔搬离;明天开始全区各职能部门下村开展集中行动,环保、执法、公安等力量强强联合,对存在阻工行为或不配合的坚决予以严厉打击,力争在三天内全面完成清理工作。(政府办、安监局、迎宾路办、花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-28 17:34:08   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】