当前位置:首页-->政务要闻
区长马军召开古荥大运河文化区和生态水系规划会议

 

621,区长马军在区政府二楼会议室召开古荥大运河文化区和生态水系规划会。区委副书记彭立,区政协主席张卫民,常务副区长李伟光,宣传部长焦健,区人大副主任刘满仓,副区长郑方燕、赵登义,区政府党组成员申慧,区政协党组副书记宋金堂,各镇(办)党政正职、惠济新区、区农委、住建局、规划发展中心、发改统计局等相关单位负责同志参加会议。

会议听取了古荥大运河文化区城市设计、运河示范段城市设计及我区生态水系规划方案汇报。就如何开展下一步工作,区长马军指出:一是黄河勘测规划设计有限公司、上海同济城市设计研究院与郑州市水利建筑勘测设计研究院要紧密结合、充分沟通,认真吸收已完成规划成果的精华,尽快拿出成果。二是研究古荥大运河文化区的定位,每个阶段中都要对产业规划布局、开发建设模式、经济运行分析进行研究,围绕荥泽古城来打造运河示范段。三是古荥大运河文化区规划要与上位规划、土地利用规划、小城镇规划、交通规划和雨污水管线规划相衔接,同时考虑生态建设,有效利用生态合理布局。四是各部门要认真梳理规划问题,根据会议要求落实到位,抓紧上报古荥大运河文化区和运河示范段规划所需要的资料。(政府办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-22 08:54:22   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】