当前位置:首页-->政务要闻
我区召开重点项目推进会

 

621下午,我区在区政协一楼会议室召开重点项目推进会。全区副县级以上领导干部,区委各部委正职,人大办主任,政府办主任,政协办秘书长,区直机关各单位行政正职,各人民团体正职,郑州农业高新区、河南惠济经开区、郑州惠济新区办公室主任,各镇(办)党政正职参加会议,会议由区委副书记彭立主持。

会上,区发改统计局通报全区重点项目进展情况;区委常委、常务副区长李伟光总结部署工作。就如何做好下阶段工作,区长马军指出:

(一)认清形势,进一步明确抓项目的必要性和重要性。进一步领会市委市政府在615日全市新型城镇化观摩讲评会会议精神,清醒认识到市委市政府的决策意图,那就是既要“清水绿山”,又要“金山银山”。进一步认识到项目建设对我区经济发展的重大意义。

(二)正视问题,进一步提高抓项目的紧迫性和危机感。各单位要统一思想,坚定信心,切实增强责任感、紧迫感、危机感,全力以赴抓项目、稳经济、促发展。

(三)把握重点,强力推进重点项目建设。一是坚持问题导向。所有重点工作,都必须“挂图作战”,由主管区长和牵头部门负责,把每一项工作任务分包到县级领导、牵头部门、责任镇(办),具体责任人,确定完成时限。二是层层压实责任。各相关单位要明确各自的目标任务,加快形成“开工一批、续建一批、投产一批”的重点项目梯次推进格局。三是扭住关键环节。建立覆盖项目审批、开工、建设、运营、统计入库等全方位的服务保障链条;土地方面,继续坚持有限指标保重点原则,对土地指标集中使用、统筹调配;资金方面,区财政、发改等部门要全程跟踪项目建设资金需求,引导社会资本、民间资本参与支持重点项目建设。四是加强督查考核。坚持开展周督查通报、月观摩讲评、季考核评比。五是优化发展环境。严禁任何违法犯罪、破坏经济发展环境的行为,保持高压态势,一旦发现,坚决予以严厉打击。

(四)统筹做好其他重点工作。一是“双迎攻坚”工作。各相关单位要不留死角,全面整治。同时对于市容环境卫生、积存垃圾清理、“六小”门店治理等重点区域和薄弱环节要高度重视,发现问题、及时整改,确保问题不反弹。二是大气污染防治攻坚。加强“小散乱污企业”治理,目前全区“小散乱污企业”总共是204家,6月底前要全部整治完毕。三是拆迁清零。各分包领导及镇(办)涉及到的拆迁清零任务,务必在715日前完成。四是建筑垃圾清运。各镇(办)要发挥主体作用,拿出切实可行的清运方案,715日前完成所有建筑垃圾清运工作。五是安全生产。区安监局牵头,其他相关部门参与,各镇(办)具体实施,紧盯家具小作坊、浮桥、危险化学品、食品等重点部位、重点区域排查,做好应急预案。六是信访工作。信访工作,要打破惯性思维。对于群众合理的诉求,要把问题弄清,把情况搞明,及时化解。对可能发生越级上访的人员,采取因人施策、因事施策,引导他们通过正当程序和途径,确保信访事件有效化解。(政府办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-06-23 08:43:53   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】