当前位置:首页-->政务要闻
我区召开成品油市场治理工作会议

 

321上午,在区政府二楼会议室区政府党组成员申慧召开全区成品油市场治理工作会议。区商务局、发改统计局、国土局、工商质监局、安监局、环保局、消防大队、长兴路公安分局、大河路公安分局及各镇(办)主管副职参加会议。

会议传达了《惠济区成品油市场管理工作方案》,通报了全区成品油市场治理工作开展情况,并对郑州市大气污染防治攻坚行动成品油市场专项整治督导检查和我区成品油市场治理常态化工作开展做了安排部署。就如何做好下一步工作,区政府党组成员申慧强调:一要高度重视,提高认识。成品油市场治理作为大气污染防治工作的重要组成部分,油品质量的好坏与人民群众的身体健康密切相关,各相关单位一定要认识到该项工作的重要性和严峻性,投入人力、物力、财力给予支持,常态化开展此项工作。二要突出重点,强化责任。大气污染防治工作实行“一票否决”制,各相关单位一定要形成共识,按照方案责任分工,尽职尽责,切实抓好工作落实,对在工作过程中发现问题的单位严格实行责任倒查,各镇(办)要切实履行好属地管理责任,确保工作落实到位。三要加强督查,抓好落实。各相关单位要按照会议要求,迎检材料准备要及时查漏补缺,逐条逐项抓落实,确有问题的要加强整改力度,确保整改到位;同时,各职能局委要加强对加油站的业务指导,上下联动、做好沟通协调,确保工作取得阶段性成效。(商务局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-23 15:10:08   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】