当前位置:首页-->政务要闻
中国人民政治协商会议惠济区第三届委员会第一次会议隆重开幕

 

315上午,政协郑州市惠济区第三届委员会第一次会议在丰乐农庄第二会议中心报告厅隆重开幕全区政协委员汇聚一堂,共商惠济发展大计。区领导黄钫、马军、彭立、禹舜、肖国俊、申任玉、王春晓、钱世哲、马素华、张士先、李伟光、孙梅、焦健、张卫民、宋金堂、李新安、谢和平、李建国、袁春明、李文建、贾新杰、肖丰逸在主席台就座。区委、区人大、区政府及其他部门副县级以上领导同志及往届政协的老领导应邀出席了大会。区委各部委、区直机关各单位负责同志,区委办副主任、区政府办副主任,郑州农业高新区、河南惠济经开区(郑州惠济特色商业区)、郑州惠济新区各部门正职,各镇(街道)党政正职,10特邀人员28列席人员参加了大会开幕式。大会开幕式由大会主席团常务主席张卫民主持。

出席开幕大会的区政协三届委员会委员139名。会上,区政协主席肖国俊受区政协二届委员会常务委员会的委托,作政协常委会工作报告。报告指出:五年来,在区委的正确领导下,区政协常委会紧紧围绕全区工作中心,牢牢把握团结、民主两大主题,把谋发展作为履行职能的第一要务,把惠民生作为开展工作的重要内容,把促和谐作为义不容辞的神圣职责,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全区经济较快发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。成绩的取得得益于四个方面:一是坚持党的领导,是人民政协做好工作的根本保证;二是服务发展大局,是做好人民政协工作的基本原则;三是突出民本意识,是政协工作性质的重要体现;四是不断开拓创新,是做好人民政协工作的不竭动力。新一届政协委员要加强四个方面的工作,使政协工作更好地适应新的形势:一要紧扣中心履行职能,主动服务改革发展大局;二要围绕民生福祉建言,助力推动社会事业发展;三要积极协调各方关系,着力促进社会和谐稳定;四要全面加强自身建设,努力提升工作科学化水平。

区政协副主席谢和平受区政协二届委员会常务委员会的委托,向大会作提案工作报告。报告全面回顾了区二届政协提案征集、立案和办理情况,总结了五年来提案工作的主要做法和经验,对新一届政协的提案工作提出了要求。

区委书记黄钫在会上做重要讲话,充分肯定了区政协二届委员会五年来所取得的工作成绩,并就在新形势下做好政协工作强调:一要认清形势,凝聚共识,切实增强做好政协工作的自信心和使命感;二要围绕中心,服务大局,努力为建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”作出新贡献;三要加强领导,创造条件,为政协履行职能提供支持和保障。

最后,区委书记黄钫指出:新起点开启新征程,新任务赋予新使命。“十三五”蓝图为我们提供了广阔舞台和难得机遇,大家要坚定信心,鼓足干劲,履职尽责,为加快郑州国家中心城市建设、早日把我区建设成为“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”努力奋斗。(政协办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-03-15 16:26:44   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】