当前位置:首页-->政务要闻
与省国土资源投管中心、天津大学“城市研究院”签约
惠济打造区域发展“新引擎”

 

昨日上午,惠济区政府与河南省国土资源开发投资管理中心战略合作暨郑州惠济新区管理委员会与天津大学城市规划设计研究院合作签约仪式在该区政协一楼会议室举行。

此次战略合作框架协议的签订是惠济区政府为科学合理开发国土资源,促进新型城镇化建设,统筹城乡发展,加快惠济新区发展建设,为实现惠济区“十三五”规划发展提供投融资及规划设计强有力支撑与保障的战略举措。

根据协议要求,河南省国土资源开发投资管理中心将围绕惠济新区规划区域内土地一级开发、棚户区改造、空闲土地盘活、耕地后备资源开发、基础设施建设等项目,发挥资源整合、融通资金的职能,与惠济区政府实施主体共同出资组建项目公司,建立长期合作伙伴关系,发挥各自优势,共同努力推动惠济区经济社会健康快速发展。

天津大学城市规划设计研究院作为《郑州惠济新区城市规划设计》的中标单位,将以此次签约为契机,启动郑州惠济新区管理委员会城市总体规划及控制性详细规划的编制工作。惠济区政府将配合做好政策导入、组织协调、深化对接等服务工作,努力打造区域创新驱动发展的“新引擎”。

河南省国土资源厅党组成员、河南省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军表示,省国土开发中心将本着与惠济区互惠共赢的原则,建立战略合作伙伴关系,下一步合作成立河南惠济国土开发有限公司。双方将发挥各自优势,在惠济区棚户区改造、空闲土地盘活、耕地后备资源开发、城乡建设用地增减挂钩、基础设施建设、产业园区开发、旅游开发及环境整治等方面,助力惠济区经济社会迈向更高层次,取得更大发展。(新闻摘自224日《郑州晚报》 郑报融媒记者 刘怡辰 鲁慧  通讯员 徐玉政 刘丽娟)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 17:22:15   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】