当前位置:首页-->政务要闻
我区召开春季传染病防控工作会

 

223在区实验小学报告厅,我区召开春季传染病防控工作会。副区长杨勇,区卫计委、农委、食药监局、各镇(办)、辖区各医疗卫生单位、学校、托幼机构相关负责同志共200余人参加会议。

会议通报了郑州市目前H7N9疫情形势,传达了《郑州市卫计委关于做好人感染H7N9禽流感流行病学调查处置工作的通知》精神,并对全区春季传染病防控工作进行了安排部署。就如何做好春季传染病防控工作,副区长杨勇强调:一要认清形势,集中精力严防严控春季传染病。各镇(办)、各有关部门要积极行动,集中精力部署和动员全社会参与春季传染病防控工作,更好地维护群众身体健康。二要重抓落实,全力以赴做好春季传染病防控工作。卫生、教育、宣传等相关部门要加强联动,密切配合,加强对传染病传播的综合监控。开展形式多样的防治知识宣传教育活动,以防控措施的落实为重点,采取暗访与明查相结合,行政督查与业务督导相结合等方式,开展督促检查,确保防控措施取得实效。三要严格制度,确保传染病疫情的有效预防和处置。围绕学校、建筑工地、饮食服务从业人员等重点人群,切实加强外来人员、农贸市场人员、学校托幼机构等人口流动,做好区域的疾病疫情监测及应急处理工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。(卫计委)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 17:18:48   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】