当前位置:首页-->政务要闻
我区组织收听收看全市“双节”“两会”消防工作部署电视电话会议

 

1220下午,我区组织收听收看全市“双节”“两会”消防工作部署电视电话会议。区政府党组成员赵鸿年以及相关单位负责人在我区分会场收听收看会议实况。

随后我区召开会议,通报了“12.18”河湾村火灾事故情况,并对商场市场、幼儿园、居民楼院消防安全专项整治、“双节”消防安全保卫等工作进行了安排部署。区政府党组成员赵鸿年强调:一要认真吸取火灾事故教训,切实增强火灾防控工作的责任感。各相关部门要保持清醒头脑,切实增强责任意识、危机意识、履职意识,继续将各项专项整治工作推向深入,以切实有效的措施,确保全区消防形势持续稳定。二要突出重点领域,全面消除火灾隐患。要严格落实属地管理责任,各相关单位要按照方案的要求,组织网格力量,以商场市场、居民楼院、福利机构、幼儿园午托部等人员密集场所、易燃易爆等单位为检查重点,严格落实每日一查的要求,高频次,强手段,全力消除火灾隐患。三要落实主体责任,明确监管职责。各单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步落实党委和政府领导责任、行业部门监管责任,坚决守好自己的“责任田”,全力打好冬春火灾防控攻坚战。(政府办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-27 09:27:02   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】