当前位置:首页-->政务要闻
我区召开区委常委(扩大)会议

 

1219下午,我区在区政协一楼会议室召开区委常委(扩大)会议。区委常委,区委各部委相关负责同志,人大办主任,政府办主任,政协办主任,区直机关各单位行政正职,各人民团体正职,农业高新区、惠济经开区(特色商业区)、惠济新区各部门负责同志,各镇(街道)党(工)委书记等参加会议。会议由区委书记黄钫主持。

会上,区委常委、常务副区长李伟光传达了中央经济工作会议有关精神;副区长李文建传达了郑州市重污染天气红色预警期间工作推进会议有关精神。围绕深入学习贯彻中央经济工作会议有关精神,区委书记黄钫强调:一要吃透中央经济工作会议精神。中央经济工作会议对当前经济形势具有思想性、战略性和指导性。各级各部门要从十八大以来经济发展取得的成果、中央对国际国内经济形势的准确把握、中央对明年经济工作的总体部署和安排、中央对加强经济工作领导的要求等四个方面深化认识。二要谋划好明年工作。各级各部门要落实市委“稳中求进、奋发有为”的要求,围绕如何建设国家中心城市,建立工作机制,明确职责定位,突出工作重点,梳理谋划2017年工作。三要抓好学习贯彻和落实。要抓好学习,把中央、省委、市委经济工作会议精神与本单位本部门具体工作相结合,找到切入点。区两办、发改、商务、财政等相关部门,要积极筹备好全区经济工作会议。各级各部门要切实做好临时过渡区、人员密集场所、大型购物中心等重点部位的消防、安全隐患排查工作,继续做好信访稳定、农民工工资清欠等工作,确保社会大局稳定。

就做好重污染天气红色预警紧急响应工作,区委书记黄钫提出三点要求:一是预案落实到位。要严格落实市委市政府要求,各镇(街道)、各部门“一把手”亲自抓,带队开展督促检查工作;分包联系镇(街道)的区委常委、副区长每天督查,确保土方作业、道路保洁、工业企业限产、重型车辆限行等八个方面的工作落实到位。二是责任追究到位。发现问题立即整改,并严肃追究相关人员责任。三是加强工作调度。区大气办要加强工作调度,及时向新闻媒体通报应急响应工作落实情况;宣传部门要发挥舆论宣传引导作用,倡导绿色生活和绿色出行方式。(区委办)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-20 08:47:57   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】